Sablé & sorbet fraise « La Belle Aude », compotée de rhubarbe et pointe balsamique
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 bac 550 ml sorbet fraise La Belle Aude
- 12 sablés bretons
- 1 barquette 250 gr de fraise gariguette
- 1 pot de confiture de rhubarbe
- 1 petite botte de rhubarbe (ou 400 gr)
- 40 gr de sucre (pour faire dégorger la rhubarbe)
- 10 gr de beurre
- Vinaigre balsamique (crème de balsamique prêt à l’emploi)
- Quelques feuilles de menthe (facultatif)
Temps de préparation 20 mns sans la compotée de rhubarbe.
Compotée de rhubarbe
Elle peut se préparer à l’avance
- Peler (enlever la fine pellicule sur la tige) et tailler en bâtonnet de 3/4cm de long après avoir fendue en 4 dans la longueur la tige pelée.
- Ajouter le sucre, mélanger et laisser « dégorger » la rhubarbe 1 heure.
- Égoutter et poêler les bâtonnets 2/3 mns dans le beurre chaud en remuant et ajouter 60 à 70 gr de confiture de rhubarbe, mélanger sur le feu 1 mn et débarrasser.
Dressage
- Dresser selon votre envie cette compotée de rhubarbe (tiède ou froide, c’est aussi délicieux !!) : ici sur une forme d’un rectangle transversale dans l’assiette
- Déposer les sablés à moitié sur celle-ci
- Tailler en lamelles les fraises (3/4 par fraise) et déposer 5 à 6 « pétales de fraises » sur chaque sablé comme une fleur
- Déposer au centre du sablé sur les fraises une « petite » boule de sorbet fraise « La Belle Aude ». Laissez votre pot 30/40 minutes au réfrigérateur, pour faire des boules facilement.
- Terminer par quelques gouttes de crème de balsamique et quelques feuilles de menthe avant de déguster !!
Bon appétit !