Bonjour les amis!
On vous souhaite de Joyeuses Fêtes de Pâques avec une recette gourmande au chocolat acompagné de nos sorbets La Belle Aude : C’est l’Oeuf Glacé de Pâques. Et c’est cadeau 😉
Bonne chasse aux oeufs les petits lapins
On vous aimeuuuuh !
Votre Belle Aude
Recette :
Courbe de Température :
Faire fondre 2/3 puis 1/3 du chocolat pour atteindre les niveaux de la courbe
Fonte du chocolat : 40 – 45°C
Baisser température : 28°C
Puis Remonter légèrement : 31°C
Mettre le chocolat fondu dans des moules en formes d’oeufs de Pâques afin de construire la coque de l’oeuf.
Laisser reposer 1H.
Remplir des petits moules de formes arrondis avec le sorbet à la mangue La Belle Aude. (compter 1 boule par oeufs)
Laisser reposer 1H au frais.
Remplir 3/4 des coques d’oeufs en chocolat avec de la glace Coco La Belle Aude.
Laisser reposer 1H au frais.
Chauffer légèrement le bord des coques d’oeufs au-dessus d’un bain marie. Associer les deux parties de coque pour créer une forme parfaite d’oeuf de Pâques.
Laisser reposer 1H au frais.
Faire fondre l’oeuf par le haut au dessus d’un bain marie.
Ajouter le sorbet mangue sur le dessus de l’oeuf.