Carpaccio de fruits de saison, infusion passion-combawa, et sorbet mangue.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 pot 550 ML de sorbet mangue Bio « La Belle Aude »
- 1 petit ananas victoria
- 1 petite mangue bien mûre
- 250grs de fraise
- 2 kiwi
- 125 grs de framboise
- Quelques cerises
- 2 fruits de la passion
- 50 grs de sucre
- Poudre de combawa (écorce d’un petit citron vert très parfumé), en épicerie fine
Préparation des fruits
- Laver les fruits et les sécher au papier absorbant.
- Peler et tailler l’ananas en 2
- Peler et séparer la chair de la mangue en 2 en longeant le noyau.
- Couper en 2 et évider les fruits de la passion dans un petit bol (avec les graines)
- Peler les kiwis
- Équeuter les fraises
Préparer le sirop passion-combawa
- Mélanger le sucre avec 2/3 cuillères à soupe d’eau
- L’ajouter avec la pulpe des fruits de la passion
- Ajouter une ½ cuillère à café de poudre de combawa
- Bien mélanger et laisser au frais
Dressage
- Emincer l’ananas, la mangue, les fraises et le kiwi en lamelles de 2 mm.
- Couper les framboise en 2.
- Dresser sur vos assiettes en rosace les fruits harmonieusement en intercalant les couleurs, comme sur la photo
- Napper les fruits avec l’infusion passion-combawa
- Déposer une boule de sorbet mangue « La belle Aude BIO » au centre avec une cerise et un petit feuilleté si vous souhaitez une nuance de texture plus marquée !
NB : sur la photo j’ai ajouter une fine lamelle de pâte feuilletée sucrée (appelée Arlette en Pâtisserie) réalisée par mes soins pour le croustillant, bien sûr avec un petit palmier c’est parfait également !
Bon appétit !