Abricots du Roussillon rôtis à la pistache et verveine citronnelle, sorbet abricot royal Roussillon « La Belle Aude »
Ingrédients pour 4 Personnes :
- 6 beaux abricots royal Roussillon
- 75grs de pistaches décortiquées (nature)
- ½ gousses de vanille bourbon
- quelques feuilles de verveine
- 15 grs de beurre
- 15 cl de nectar d’abricot
- 10 grs de sucre (complet type rapadura ou muscovado)
- Et 1 bac 550Ml de sorbet Abricot Royal Roussillon La belle Aude (à mettre au réfrigérateur 20/30mns avant).
Progression de la recette :
- séparer en 2 les abricots (en oreillons)
- faire fondre le beurre avec le sucre pour avoir un début de caramélisation
- faire dorer les abricots côtés plats les abricots 2 minutes, les retourner, ajouter la vanille
- déglacer avec le nectar d’abricot et ajouter les feuilles de verveine
- cuire 3 à 4 minutes à couvert selon la grosseur des oreillons
- ajouter les pistaches et arroser les oreillons avec les jus réduit
Dressage sur l’assiette :
- déposer 3 oreillons rôtis sur l’assiette,
- former et déposer sur celui du milieu la boule de sorbet abricot
- terminer en déposant les pistaches et le jus en nappant les abricots et le sorbet.
- vous pouvez décorer votre assiette avec la ½ gousse de vanille et une petite tige de verveine citronnelle