
Ingrédients pour 4 personnes :
- 3 ou 4 jolies poires William mûres (pour 3 ou 4 quartiers/convives selon leurs tailles)
- 15 grs de beurre
- 10 grs de sucre cassonnade
- quelques tiges de thym citron
- 5 cl de jus de pomme fermier
- 1 filet de citron jaune (pour une sauce plus fraîche et exaucer la saveur citronner du thym !)
- 12 crêpes dentelles (au caramel au beurre salé pour encore plus de plaisir !!)

Préparation :
- Peler, épépiner et tailler en 4 chaque poire
- faire fondre le beurre et le sucre, faire blondir et mettre les poires à caramélisées, 2mns
- ajouter les feuilles de thym citron et déglacer avec le jus de pomme et le filet de citron, porter à ébullition
- arroser et faire réduire le liquide pour avoir 3/4 cuillères de jus nappant
- vérifier la cuisson et réduction de la sauce,
Dressage :
- dresser les poires sur l’assiette selon votre goût : ici au centre en transversal
- poser une boule (ou une quenelle) de glace caramel au centre sur les quartiers de poires
- et mettre 2 ou 3 crêpes dentelles sur la boule de glace selon votre gourmandise !!
