Ingrédients pour 4/5 personnes
- 80/100 grs de brisures de marrons glacé
- 2 pamplemousses rose « pomelo »
- 10 grs de sucre glace
- 10 grs de beurre
- 15 grs de miel de garrigue
- 2 tranches de brioche
Préparation :
- Etaler finement (1/2mm) la brioche au rouleau entre 2 feuilles de papier sulfurisé
- Détailler à l’emporte pièce de votre choix (ici l’étoile pour les fêtes !)
- Peler les pamplemousses « à vif »
- faire fondre le beurre avec le sucre glace et mettre à « blondir » délicatement les brioches (1mn à 1mns 30 par face)
- prélever « les suprêmes » de pamplemousse rose et presser sur la poêle le jus restant des pamplemousses pour déglacer, ajouter le miel et faire réduire (2mns)
- pour obtenir un liquide sirupeux rosé et brillant (sans le caramélisé), et laisser refroidir à t° ambiante (5/6 mns)
Dressage :
- Mettre 4/5 suprêmes de pamplemousse au fond en forme de cercle.
- Poser une boule (ou une quenelle) de glace vanille
- Mettre les brisures de marron, les étoiles croustillantes et un cuillère de jus de pamplemousse « miellé » !!Bon appétit !