Burger glacé La Belle Aude pour les fondus de fun !
Pour égayer vos repas entre ami-e-s, optez pour la surprise avec notre proposition estivale : le Burger glacé…
Invitez entre deux tranches de biscuit-burger (un chou avec un craquelin sur le dessus) notre sorbet plein fruit banane, onctueux au caractère généreux, à sa légère saveur flambée ; accompagné du Cassis à la teinte rubis et au nez fruité, tonique, délicat au caractère floral. Un petit coulis de fruit rouge un zeste de citron vert et le burger s’agite gourmand, rafraîchissant. Pour les fondus de fun !
Burger glacé La Belle Aude
Recette pour 4 personnes :
- Pâte à choux :
- Lait : 12,5 cl
- Eau : 12,5 cl
- Beurre : 90 g
- Sucre : 5 g
- Sel : 5 g
- Farine : 125 g
- Œufs : 3 pièces
- Craquelin sésame :
- Cassonade : 80 g
- Beurre : 60 g
- Farine : 80 g
- Sésame : 30 g
- Coulis fruits rouges :
- Fruits rouges (mélange) : 150 g
- Sucre en poudre : 20 g
- Eau : 8 cl
- Citron vert : 1/2 pièce
- Dressage :
- Banane : 2 pièces
- Menthe : 4 brins
- Glace la belle Aude Cassis : 4 boules
- Glace la belle Aude Banane : 4 boules
- Citron vert : 1 pièce
1/ Le craquelin :
Mélanger la cassonade et le beurre coupé en dés puis ajouter la farine, bien mélanger et finir par le sésame. Étaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et mettre au congélateur.
2 / La pâte à chou (notre biscuit-burger) :
Préchauffer le four à 170 °C. Mettre l’eau, le lait, le beurre, le sucre et le sel à chauffer dans une casserole. À ébullition ajouter la farine en une seule fois et mélanger à la cuillère pour dessécher le mélange. Mettre la pâte dans le bol du robot avec la feuille, laisser tourner une à deux minutes pour refroidir. Ajouter les œufs un à un. Pocher sur une plaque graissée à l’aide d’une poche à douille. Découper des disques de craquelin et les déposer sur les choux. Enfourner à 170° pendant 40 minutes sans jamais ouvrir le four.
3/ Le coulis de fruits rouges :
Nettoyer l’ensemble des fruits rouges sous un filet d’eau froide et les couper en gros cubes. Porter à ébullition l’eau et le sucre pour réaliser un sirop. Mixer les fruits rouges avec le sirop et le jus d’un demi-citron vert. Passer le tout au chinois et réserver au froid.
4/ Le dressage :
Couper les bananes en rondelles. Ouvrir les choux en 2, déposer 1 boule de glace Banane La Belle Aude et 1 boule de glace Cassis La Belle Aude sur chaque chou. Napper de coulis fruits rouges, parsemer de rondelles de bananes, de feuille de menthe et du zeste d’un citron vert et refermer le burger avec l’autre moitié du chou.
Régalez-vous !