Ingrédients pour 4/5 personnes :
- 1 Ananas Victoria bien Mûr
- 1 ou 2 kiwis
- 10 grs de sucre cassonnade
- 2/3 cl de rhum brun agricole ( pour le flambage)
- 4/5cl de jus d’orange
- 10grs de beurre
- et facultatif selon votre goût : 1 ½ gousse de vanille
- 4 croquets aux noisettes (en boulangerie, épicerie fine ou rayon spécialités régionales de votre magasin !
Préparation :
- Peler et tailler en triangle d’1 bon cm d’épaisseur l’ananas victoria (fendu en 2 puis chaque moitié en 3, pour tailler ensuite vos triangles
- Peler et tailler en bâtonnet le kiwi
- Faire fondre le beurre et le sucre, faire blondir et mettre les triangles d’ananas à dorer, 2mns (avec la gousse de vanille selon votre goût)
- Remuer et ajouter le rhum brun agricole, flamber et ajouter le jus d’orange.
- Arroser et faire réduire le liquide pour avoir 3/4 cuillères de jus nappant 2/3 mns environ
Dressage :
- Dresser l’ananas caramélisé sur l’assiette, (je vous ai fait 2 suggestions d’assiettes !), déposer les bâtonnets crus de kiwi
- Poser une boule (ou une quenelle) de sorbet noix de coco
- Et mettre 1 croquet aux amandes
Bon appétit !