Ingrédients pour 4 personnes :
- 125grs de framboise
- 125grs de mûre
- 125grs de myrtille
- 200grs de mascarpone
- 100grs de crème fraîche liquide
- 30grs de sucre en poudre (avec 1 paquet de sucre vanillé) ou 40 grs de sucre si vous le préféré nature.
- 1 pot de 550ml de sorbet framboise.
- Et pour la décoration selon votre goût 4 biscuits « florentins ».
Progression de la recette :
préparation :
- Fouetter la crème liquide comme une chantilly sans la sucrer (vous pouvez la mettre 10mns au congélateur avant de la fouetter pour une réussite certaine !)
- Mélanger le sucre, le sucre vanillé et le mascarpone (avec 1 ou 2 cuillère de lait si c’est trop ferme),
- Ajouter la crème fouettée au mascarpone sucré et mettre au frais 10/15mns.
montage des verrines :
- Prendre les verres de votre goût : (visuels au coix : 1364-1365-1366-1367-1369-1371-1372-1373)
- Déposer harmonieusement les fruits rouges intercalés avec le « mascarpone fouetté » (déposé avec une cuillère ou une poche à douille…)
- mettre 10/12mns au congélateur pour avoir une coupe très très fraîche, et déposer une boule de sorbet avec qq autres fruits si vous êtes gourmands !!
avec un petit biscuit « florentins » pour le croustillant…